giovedì 28 settembre 2017

Pacchetti croccanti di pasta fillo, quinoa e zucchine



L'autunno è cominciato ma possiamo trovare ancora qualche zucchina di fine stagione, perché l'orto ne sta producendo ancora. Approfittiamone visto che ormai siamo agli sgoccioli!
Ecco un modo gustoso e sano per utilizzare la pasta fillo e la quinoa, per chi non avesse l'abitudine di cucinarle. 
La quinoa è un " non cereale " visto che appartiene alla stessa famiglia degli spinaci.
Alimento prezioso e ricco di proteine di valore biologico piuttosto alto, addirittura paragonabile a quello dei prodotti lattiero caseari.
La quinoa si abbina facilmente a qualsiasi piatto per la proprietà di "prendere" sapore da quello che le metterete accanto, visto il suo gusto quasi neutro.

Assolutamente priva di glutine, potete usarla tranquillamente per preparazioni assunte da un invitato "celiaco", ma attenzione a non abbinarla a cereali o farine cin glutine come in questa ricetta.



Ingredienti: 
1 confezione di pasta fillo
3 zucchine tagliate a julienne
1/2 confezione di quinoa da 250 grammi
2 uova 
3 cucchiai di parmigiano 
olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Carta forno x la placca del forno (2)
un pennello da cucina








Passiamo alla preparazione: cuocere la quinoa come riportato sulla confezione in acqua bollente salata. Scolatela.
Tagliate le zucchine e mettetele a scolare in un cola pasta con un poco di sale mentre la quinoa si raffredda. 


Quando sarà tiepida mettete tutto in una ciotola dove amalgamerete le uova, il parmigiano e la quinoa( non deve scottare per non cuocere le uova).







Prendete 4 fogli di pasta fillo e mettete al centro due cucchiai di composto.
Con un pennello che terrete bagnato con acqua e un goccio d'olio bagnate leggermente la pasta e poi impacchettate, seguendo sempre la stessa procedura: bagnate ogni pacchetto leggermente e poi richiudetevi sopra il foglio.











Disponete i pacchetti sulla placca del forno e mettete a cuocere a 190 gradi finchè la pasta fillo non sarà bella dorata e croccante.









Buon appetito !!!


..e ricordate che la bellezza ci salverà!

Spesso alzo la testa e guardo mio fratello, l’Oceano, con amicizia: esso raggiunge l’infinito, ma so che anche lui cozza dappertutto contro i propri limiti; ed ecco il perché, senza dubbio, di questo tumulto, di questo fracasso.
(Romain Gary)



Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento, mi farà felice.
Grazie per la visita.

Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo tal...