Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo talme...

mercoledì 17 maggio 2017

Cipollotti di Tropea gratinati











Se anche voi qualche volta sarete così fortunati da trovare dei freschissimi cipollotti di tropea i.g.p. com'é successo a me oggi, non esitate a provare questa deliziosa ricetta:

E' semplicissima:


Cipollotti di Tropea freschi
Olio e.v.o.
2 cucchiai di pan grattato
1 ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe q.b.



Sbollentate i cipollotti dopo aver tolto la parte verde in eccesso: la potete tagliare a fettine e mettere a seccare per vari usi ( condimenti, dado vegetale fatto in casa, ecco il link:        http://bacodaseta2012.blogspot.it/2012/12/dado-vegetale-fatto-con-parti-delle.html)

Invece che sbollentarli potete anche metterli nel microonde nell'apposito recipiente ( o tra due piatti fondi)e cuocerli a vapore con pochissima acqua per 5/6 minuti, 
Io di solito faccio cosí.


Sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno, spolverateli di pan grattato, salate e pepate,aggiungete il prezzemolo tritato, irrorateli d'olio e infornate fino a doratura avvenuta.

Gnammmm