sabato 23 aprile 2016

Tramezzino goloso e sano

Per iniziare un omaggio a Prince che a soli 57 anni ci ha lasciato.
Grande artista pop, nero lui e nera la sua musica, che penetra nella pelle col suo ritmo ogni volta che lo ascolti.




Questa ricetta se preparata con questo sottofondo incalzante e coinvolgente risulterá ancora piú saporita. 
Provare per credere.

Un tramezzino "sano" che per la ricchezza degli ingredienti e per la combinazione degli stessi fará dimenticare a chi ce l'ha la "voglia di un panino finto da fast food".
É fast ed easy se volete ma slow e magic     Per sapore e nutrienti davvero super.

Per prima cosa procurarevi un buon pane, meglio se integrale, io l'ho fatto con le mie manine meccaniche ( macchinetta del pane che torna sempre utile quando voglio del pane speciale) usando farina macinata a pietra semiintegrale e il mio lievito madre. Sono sicura che se non avete tempo e voglia di cimentarvi nel pane prodigioso fatto da voi, saprete comunque procurarvene uno di ottima qualitá.
E allora diamo il via alla lista degli ingredienti per farcirlo a dovere:

Per 4 persone:
1 gamba di sedano 
1 carota
2 cucchiai rasi di germe di grano
1 confezione di ceci giá cotti (scolate e lavate)
Maionese q.b. ( se siete vegani che sia vegan)
Sale q.b.
1 scatoletta di tonno ( se siete vegani usate alghe  la dulce e la arame sono perfette, una manciatina)
Nota: le alghe le potete usare in ogni caso se le gradite.
5 anacardi 
1 manciata di pinoli
1cucchiaio raso di semi di lino
1pomodoro
Insalata iceberg ( regina dei ghiacci) , valeriana e germogli per guarnire.

Pane a fette ( due fette a testa piú qualche fetta per chi ne vuole ancora).
Tostatelo in modo che rimanga appena croccante fuori e morbido dentro, e lasciatelo raffreddare.

Nel mixer tritate grossolanamente senza arrivare ad avere una poltiglia carota e sedano. Trasferite in una ciotola con i pinoli , il germe di grano e i semi di lino.
Ora sempre nel mixer ( che non dovete lavare ma lasciare cosí dopo che avrete semplicemente tolto con una spatola il composto) tritate finemente gli anacardi.aggiungete il tonno e i ceci. Date qualche colpo di lama senza portare a crema ma lasciate che rimangano i pezzi. Trasferite nella ciotola di prima. Amalgamate .
Ora aggiungete la maionese e amalgamate il tutto.

Mettete la fetta di pane su ogni piatto o se preferite su un piatto da portata disponere le fette, riempite e mettete la seconda fetta. Guarnite con l'insalata , qualche fettina di pomodoro e germogli.
Gnammm

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