domenica 27 gennaio 2013

Composta invernale di mele

Un po' di musica mentre leggete..



Questa composta facilissima da preparare sostituisce la classica marmellata: ricca di zuccheri, ma contiene anche lipidi (mandorle), quindi ottima a colazione, per uno spuntino di metà mattina o per merenda.
Darà a voi o ai vostri bambini l'energia per continuare le attività intraprese, pur essendo sana e naturale.

Ingredienti:
6 mele golden
5 cucchiai di uvetta sultanina
4 cucchiai di mandorle sgusciate
sul peso totale il 50% di zucchero di canna
1  bastoncino di cannella oppure 2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di malto di riso ( facoltativo)
3 fettine di zenzero fresco

3 fettine di buccia di limone (solo il giallo)

Mettete sul fuoco le mele private della pelle e tagliate a cubetti, aggiungete l'uvetta che avrete messo prima a bagno per una ventina di minuti e lavato, con tutti gli ingredienti.
Cuocete un'ora circa a fuoco lento, mescolando spesso ( potete anche cuocerla direttamente nel Bimby se lo avete, ma ricordatevi di usare il tasto "indietro" per non frullarla).
Invasate bollente in vasi sterilizzati, chiudete e capovolgete per 5/10 minuti e poi raddrizzate i vasi, a breve dovreste sentire il plop che significa che l'aria è uscita e la vostra composta è sottovuoto.

Buona degustazione!


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciami un commento, mi farà felice.
Grazie per la visita.

Post in evidenza

Bacodaseta: perché il mio blog si chiama così?

Bacodaseta non è un nick o un alias, è il significato del mio cognome. Esiste un paesino sperduto sui colli bergamaschi, piccolo tal...